«Найдите дуре мужика»: в карикатуре на Поклонскую ищут оскорбление верующих

Для этого камчатская полиция попытается провести экспертизу карикатуры с Николаем Вторым в виде фаллоимитатора

20.12.2017 в 10:25, просмотров: 166436

Управление МВД по Камчатскому краю заявило, что не стало заводить дело об оскорблении чувств верующих из-за карикатуры на депутата Наталью Поклонскую, борющуюся с фильмом «Матильда». Тем не менее сейчас полиция ищет эксперта, который мог бы дополнительно оценить карикатуру.

«Найдите дуре мужика»: в карикатуре на Поклонскую ищут оскорбление верующих
Кадр из видео.

На рисунке местного художника Николая Лопатина была изображена депутат Поклонская в нимбе и с фаллоимитатором в виде Николая Второго. Рисунок сопровождала надпись в церковно-славянском стиле «Найдите дуре мужика».

Как сообщили РИА «Новости» в камчатской полиции, «сейчас уголовное дело возбуждать не будут. Пока оснований для этого нет. Но основанием могут служить результаты проведенной экспертизы изображения».

По словам правоохранителей, для этого они сейчас ищут экспертов: «В отказном материале указано, что при получении экспертизы материалы проверки будут вновь затребованы для вынесения иного процессуального решения».

При этом экспертизу, добавили в полиции, возможно, будут проводить за пределами края. Время, которое может потребоваться на нее, силовики не уточнили.

Сам Лопатин пояснил, что его карикатура использовалась на митинге в защиту «Матильды» и не демонстрировалась на выставке, на которую якобы оскорбленные верующие написали сразу два заявления.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.