Мозги, кровь, опарыши: оскорбленный «Смертью Сталина» зарабатывает на усадьбе Лермонтова

Фирма «родственника» и тезки поэта проводит в Середниково экзотические тимбилдинги

Одним из инициаторов запрета ленты «Смерть Сталина» стал зампредседателя Общественного совета при Министерстве культуры Михаил Лермонтов. Его, как и других обратившихся в Генпрокуратуру, оскорбили в том числе «непристойные выражения и действия под звучание государственного гимна». При этом принадлежащая ему компания, как выяснил телеграм-канал «Чудеса OSINT», устраивает хоррор-квесты в усадьбе поэта Михаила Лермонтова, включающие, в частности, боулинг человеческой головой и поиски ключа в крови, мозгах и опарышах.

Фирма «родственника» и тезки поэта проводит в Середниково экзотические тимбилдинги
Главный дом усадьбы Середниково.

Как указывает телеграм-канал, основывающий свой материал на открытых источниках — базе ЕГРЮЛ и сайте ООО «Национальный Лермонтовский центр в Середниково» (его возглавляет нынешний Лермонтов, якобы являющийся отдаленным родственником поэта), замглавы Совета «принадлежит доля в 76% в этом ООО, которому в аренду передана усадьба в Солнечногорском районе Московской области. В этой усадьбе в юности бывал Лермонтов (который поэт)».

Поясним, что усадьбой в Середниково владела бабушка поэта, туда в юности он приезжал на летние каникулы, и именно Середниково является одним из главных российских лермонтовских мест.

Это, однако, не мешает администрации усадьбы проводить в ней экзотические тимбилдинги, один из которых, описанный на ее сайте, называется «Все ужастики Голливуда».

Согласно описанию, «участникам предстоит ночное испытание, от которого стынет кровь в жилах и поднимается артериальное давление... В самый разгар ночи, в самом жутком месте нашего города, раз в несколько лет собираются психически неуравновешенные, кровожадные и просто страшные персонажи САМЫХ НАШУМЕВШИХ ФИЛЬМОВ УЖАСОВ!!!»

Участникам квеста-тимбилдинга предлагается для получения приза искать ключи «в инкубаторе червей-опарышей, котле с соусом из потрошков и мозгов, в шарах, наполненных кровью, при помощи боулинга человеческой головой, в склизком контейнере» и т. д.

Другой вариант тимбилдинга, «Noy, Mafia», предлагает участникам побывать на «вечеринке Берлускони» и посмотреть на «любимые трупы злобного Сальваторе».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Советские лидеры в запрещенном фильме «Смерть Сталина»: образы актеров

Советские лидеры в запрещенном фильме «Смерть Сталина»: образы актеров

Смотрите фотогалерею по теме