Марсианский пейзаж: Красную поляну припорошило африканским песком

Жители Сочи удивились странному природному явлению

23.03.2018 в 13:58, просмотров: 7172

Африканская пыль, которая ранее засыпала греческий остров Крит, добралась до Краснодарского края России. Склоны крупнейшего горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне покрылись темно-желтым налетом, а местами даже приобрели красноватый оттенок.

Марсианский пейзаж: Красную поляну припорошило африканским песком
Кадр из видео.

На фотографиях, которые туристы выкладывают в соцсетях, видно, что ландшафт горнолыжного курорта "Роза Хутор" стал больше напоминать марсианский: снег на склонах окрасился в коричневатый и бурый оттенок. "Нет, эти фото без фильтров!" – предупреждают пользователи Instagram.

По данным портала "Кубань-24", в Сочи и Краснодаре с утра прошли "грязные дожди" - капли рыжего цвета были хорошо видны на автомобилях и одежде прохожих. 

По мнению синоптиков, причиной столь необычного природного явления стала пыль, принесенная ветрами со стороны Средиземного моря, острова Крит и Северной Африки, где зафиксированы песчаные бури.

"Частицы пыли конденсировались в атмосфере, и прошел окрашенный дождь", — пояснил журналистам глава Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь. При этом он подчеркнул, что выпавшие осадки "не являются химическими" и не представляют опасности для жизни и здоровья людей.

 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.