Алексея Малобродского перевели в СИЗО: на 12 человек - 8 коек

29.03.2018 в 20:39, просмотров: 2076

Экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский был задержан по делу о хищениях в «Седьмой студии» и отправлен в «Матросскую тишину» 19 апреля 2017 года. Надежды на то, что что-то изменится после президентских выборов «оправдались». Хотя надеялись совсем на другой исход событий.

Алексея Малобродского перевели в СИЗО: на 12 человек - 8 коек
фото: Наталья Мущинкина

Алексей Малобродский — единственный из числе причастных к этому громкому делу, кто находится в СИЗО, а не под домашним арестом. 25 марта его перевели из считающейся элитной «Матросской тишины» в едва ли не самое большое СИЗО «Медведково». Если прежде он содержался в отремонтированной камере с холодильником, телевизором и вентилятором, и где, заплатив 120 рублей, можно было сходить в спортзал или принять душ сверх установленной нормы, то теперь все жестче. Кому-то из новых соседей по камере в СИЗО «Медведково» приходится спать на полу, поскольку на 12 человек имеется только 8 коек. Все курят. У Алексея Малобродского от этого скачет давление. Ему вызвали врача, но он так и не пришел.

О том, что условия содержания заметно ухудшились, сообщила адвокат Ксения Карпинская. Об этом же говорят люди, близкие к Алексею Малобродскому. Перевод из одного СИЗО в другое произошел по инициативе следствия. По мнению адвоката, делается это с целью давления и получения показаний в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела.

Избранная в отношении Алексея Малобродского мера пресечения действительна до 19 апреля 2018 года. 16-17 апреля будет рассмотрен вопрос о ее продлении или отмене, что маловероятно. Есть в произошедшем одно «утешение». Считается, что в СИЗО «Медведково» адекватное начальство, которое хоть как-то реагирует на поступающие жалобы содержащихся там людей.