Хроника событий СК завел дело о взятке при реконструкции "Зимней вишни" Задержаны еще трое фигурантов дела "Зимней вишни" Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности

СК сообщил о проложенных в "Зимней вишне" кабелях высокого напряжения

02.04.2018 в 20:11, просмотров: 6070

В телеграм-канале СК РФ опубликовано видео о поездке главы ведомства Александра Бастрыкина в Кемерово на место пожара в ТЦ "Зимняя вишня" 31 марта.

На кадрах показано, как представитель следственной группы доложил ему, что через зал батутного центра в нарушение всех правил были проложены кабели высокого напряжения.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/AuU8M2IWUKg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Когда Бастрыкин спросил, от чего здесь произошла вспышка, а затем пожар, представитель следствия ответил: "Причина пожара, предположительно, — короткое замыкание".

Кроме этого в ролике сообщается, что по одной из версий дети и взрослые в одном из залов кинотеатра заткнули все щели и стали ждать спасателей, как этого требует инструкция. Однако именно из-за этого они отравились продуктами горения и скончались. Пока следствие не выяснило, почему они не воспользовались второй дверью.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий