Близкие актера-йога Гусенгаджиева, осужденного за педофилию: «Украдены все документы»

Сторонники «человека-змеи» пытаются найти бумаги, доказывающие его благочестивый образ жизни

05.04.2018 в 16:53, просмотров: 2795

На днях Таганский суд огласил приговор актеру, мастеру йоги и самому гибкому человеку на свете Мухтару Гусенгаджиеву. Мужчину признали виновным в совершении насильственных действий по отношению к несовершеннолетним и в использовании детей в целях изготовления порнографических материалов. Наказание — 22 года колонии строгого режима. Многочисленная армия сторонников актера считает, что он стал жертвой недоброжелателей. Защитники собирают доказательства невиновности артиста. В частности, стало известно, что квартиру Гусенгаджиева не опечатали после ареста ее хозяина. Из нее вынесли все личные вещи мужчины, включая документы, награды, контракты и заграничный паспорт. «Оставили голые стены», — говорят друзья Мухтара.

Близкие актера-йога Гусенгаджиева, осужденного за педофилию: «Украдены все документы»
фото: ru.wikipedia.org
Автор: Mira Centr.

Резонансное дело актера, известного по киносериалам «Последний из Магикян», «Кулагин и партнеры», «Дорогая Маша Березина», рассматривалось почти три года. Мужчину обвинили в том, что он на протяжении трех лет совершал противоправные действия в отношении детей своих знакомых. Всего в материалах упоминается шесть эпизодов. Защитники говорят о многочисленных нарушениях в ходе следствия, после вступления приговора в законную силу будет подана апелляция.

Кроме того, сторонники йога возмущены тем, что неизвестные завладели практически всем личным имуществом Мухтара. Близкие утверждают, что собирались приобщить к делу многочисленные документы, подтверждающие благочестивый образ жизни обвиняемого. Речь идет о наградах, грамотах, контрактах с российскими и иностранными компаниями, документы, подтверждающие его сотрудничество с цирком «Дю Солей» и др. К их удивлению, в квартире на Котельнической набережной, где хранились личные вещи мужчины, ничего из этого не обнаружилось.

— Когда Мухтара поместили в СИЗО, его квартиру должны были опечатать, однако это не было сделано, — рассказывает близкая подруга Гусенгаджиева Татьяна. — Поэтому кто-то воспользовался ситуацией и вынес из жилья все, вплоть до личной обуви. Не обнаружили мы и ценных бумаг, в том числе заграничного паспорта.

Дело в том, что ключи от апартаментов с видом на Кремль были не только у хозяина. Гусенгаджиева называют человеком широкой души и рассказывают, что он легко мог приютить у себя незнакомого человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию. Ключи от квартиры были как у родственников, так и у друзей актера. Кто конкретно виновен в пропаже вещей, можно только догадываться.

— Везде фигурируют факты, будто квартира Мухтара была однокомнатной, — на самом деле там нестандартная планировка. Помимо комнаты в ней находится большая лоджия, поделенная на две зоны. В одной располагается спальня, а в другой — уголок для застолья с самоваром и сладостями. Мебели у него почти не было, он придерживается минимализма. Но личные вещи в квартире были. И все испарились…

Сторонники считают, что грамоты и контракты, доказывающие трудолюбие обвиняемого и его готовность трудиться на благо общества, могли бы повлиять на ход дела. По их версии, документы также могли охарактеризовать его как человека, не способного на противозаконные действия, и именно поэтому они были похищены. Друзей покоробило, когда на оглашении приговора Гусенгаджиева представили как «безработного выходца с Кавказа». Притом что мужчина вплоть до ареста трудился в труппе Армянского театра и имел контракты на съемки в сериалах и телепередачах.