Копперфильд пожалел денег и раскрыл секрет главного трюка

Британский подданный пострадал во время участия в шоу американца

18.04.2018 в 13:24, просмотров: 6968

Знаменитого иллюзиониста Дэвида Копперфильда вынудили рассекретить один из фирменных фокусов — «телепортацию». Это произошло после того, как гражданин Великобритании Гэвин Кокс выступил с иском против американского мага и гипнотизера. Мужчина утверждает, что пять лет назад получил травму во время трюка с исчезновением людей.

Копперфильд пожалел денег и раскрыл секрет главного трюка
фото: ru.wikipedia.org

Кокс заявил, что в 2013 году специально прилетел в Лас-Вегас, чтобы посмотреть на представление Копперфильда. Британского туриста и еще 12 человек выбрали для проведения трюка, в ходе которого люди исчезают из подвешенной на сцене клетки, а затем неожиданно появляются в зале.

Как утверждал сам Кокс, ассистенты Копперфильда погнали его через секретный ход в кромешной темноте. Потеряв ориентацию в пространстве, британец споткнулся и упал, что стало причиной черепно-мозговой травмы. Пострадавший уверял, что потратил на лечение более 400 тысяч долларов. В суд на знаменитого фокусника он подал в 2016 году.

После долгих судебных тяжб исполнительному продюсеру иллюзиониста Крису Кеннеру пришлось дать показания в суде и раскрыть секрет визитной карточки Копперфильда, сообщает Associated Press.

По его словам, уловка заключается в том, что подготовленные артисты с фонариками прогоняют случайно выбранных добровольцев по проходам, занавешенным темными шторами. В результате зрители оказываются на улице, после чего их заводят обратно, чтобы они успели вернуться на свои места к концу шоу.

По словам Кеннера, на этом пути нет преград, которые могли бы привести к травме. Сторона Копперфильда отметила, что трюк успешно исполнялся более 15 лет подряд и был отработан до мелочей.