Подробности по делу главы Котельников: задержание чиновницы назвали рейдерским захватом

«Все документы в порядке», — заявила экс-председатель НСТ «Горняк», земли которого были якобы проданы незаконно

29.05.2018 в 14:30, просмотров: 9307

Изменить меру пресечения главе подмосковного города Котельники с домашнего ареста на заключение под стражу попросили суд следователи. По мнению силовиков, Ирина Польникова, подозреваемая в махинациях с землей НСТ «Горняк», не выполняет условия по ограничению свободы.

Подробности по делу главы Котельников: задержание чиновницы назвали рейдерским захватом
Фото: соцсети.

Ирину Польникову подозревают в том, что она, начиная с 2012 года (в то время женщина занимала должность заместителя главы города) по подложным документам перевела несколько гектаров земли из лесного фонда, принадлежащих государству, в муниципальную собственность. Потом эта земля была передана в пользование НСТ «Горняк». Председатель правления садоводов незаконно разделила землю на 29 участков, которые были оформлены на подставных лиц, мужа и родственников Ирины Польниковой. После этого земля была продана по коммерческой стоимости. «Своими преступными действиями соучастники причинили государству ущерб на сумму свыше 115 млн. рублей», — прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Как рассказала «МК» бывший председатель НСТ «Горняк» Зоя Кудрявцева, действия правоохранительных органов — не что иное, как рейдерский захват. По ее мнению, все разрешения на участки были оформлены надлежащим образом. А сейчас все делается для того, чтобы разрушить товарищество.

— Я 20 лет создавала «Горняк». А меня сейчас выгнали из правления. Хотят привлечь к суду. Только за что? Я не понимаю. У меня документы все полностью в порядке. Мне сейчас 82 года, и такая оказия на старости лет приключилась.