Математику на ЕГЭ пытаются реабилитировать

Одиннадцатиклассники неверно решили экономическую задачу, понадеявшись на «утечки»

14.06.2018 в 19:12, просмотров: 17615

14 июня прошел ЕГЭ по обществознанию. Много лет он являлся самым массовым предметом по выбору. Однако в этом году по числу участников его впервые, хоть и ненамного, обошел ЕГЭ по профильной математике. Результаты последнего, к слову сказать, уже подведены. Средний балл по этому предмету, как оказалось, подрос на 2,5 пунктов.

Математику на ЕГЭ пытаются реабилитировать
фото: Евгений Семенов

Подведенные итоги не подтверждают утверждений о якобы повышенной сложности заданий в Московском регионе, подчеркнул «МК» глава разработчиков математических заданий Иван Ященко:

— Взять хотя бы экономическую задачу во второй части. В реальном задании вопрос был чуть-чуть другой, чем в похожем задании из открытого доступа. И для многих это стало проблемой.

СПРАВКА «МК». 14 июня прошел ЕГЭ по обществознанию. Его выбрали 53% участников основного периода этого года — на 2% меньше, чем в 2017 году. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и 9 с развернутым. На её выполнение отводится 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл по обществознанию составляет 42 балла. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 29 июня.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.