Аэрофлот стал самой пунктуальной авиакомпанией среди крупнейших перевозчиков

Около 90% рейсов прибывают в пункт назначения по расписанию

12.09.2018 в 18:16, просмотров: 927

Российская авиакомпания Аэрофлот третий месяц подряд занимает первое место по пунктуальности в топ-30 крупнейших перевозчиков (по объему операций). Почти 90% рейсов перевозчика прибыли в пункт назначения по расписанию, что является очень высоким показателем для глобального магистрального перевозчика. Отчет «On Time Performance report» с рейтингом пунктуальности авиакомпаний, который считается самым авторитетным в мире, подготовлен британским исследовательским агентством OAG. 

Аэрофлот стал самой пунктуальной авиакомпанией среди крупнейших перевозчиков

Будучи первым по пунктуальности в топ-30 крупнейших компаний, среди всех перевозчиков мира Аэрофлот занял третью позицию. Это объясняет тем, что традиционно в топ-20 самых пунктуальных превалируют небольшие авиакомпании из конца первой, второй и даже третьей сотни по масштабам операционной деятельности. Всего в базе исследовательского агентства сведения о более чем 900 перевозчиков, а также о 4 тысячах аэропортов, чья пунктуальность тоже анализируется. Это один из наиболее надежных и авторитетных источников аналитики об операционной деятельности предприятий воздушного транспорта. Отчет публикуется ежемесячно как для компаний, так и для аэропортов, и находится в публичном доступе. К слову, по версии OAG аэропорт Шереметьево – московский хаб Аэрофлота входит в тройку мировых лидеров по пунктуальности.

Аэрофлот традиционно держит высокую планку по показателю пунктуальности в мире и неоднократно становился лидером соответствующих рейтингов. Участники рынка авиаперевозок отмечают, что пунктуальность – это один из определяющих факторов индекса удовлетворенности пассажира: чем выше показатель, тем больше пассажиров выбирают авиакомпанию. Кроме того, показатель пунктуальности играет важную роль при выборе авиакомпании часто летающими пассажирам, деловыми и транзитными путешественниками. Учитывая то, что воздушный транспорт зависит от погодных условий, неподвластных человеку, высокая пунктуальность – наглядное свидетельство грамотного и эффективного управления авиакомпанией.

Рейтинг OAG в очередной раз обозначил уверенное вхождение Аэрофлота в топ-20 крупнейших глобальных авиакомпаний мира (19 место с более чем 32 тысячами рейсов в месяц). Впервые данное достижение было зафиксировано OAG в 2017 году.