227 сотрудников ФСИН осуждены за служебные преступления в 2017 году

17.09.2018 в 14:06, просмотров: 1056

В ответном письме РФ в адрес специальных докладчиков ООН по делу о гибели бывшего омоновца Артема Тронина в пермской колонии приводятся данные о том, что в прошлом году за различные должностные преступления были осуждены 227 сотрудников ФСИН.

Инцидент с Трониным произошел 1 января 2018 года в исправительной колонии № 37 (для бывших сотрудников правоохранительных органов) в поселке Половинка Чусовского района Пермского края. В камере штрафного изолятора был обнаружен труп Артема Тронина, после чего было возбуждено дело о доведении до самоубийства.  Родственники погибшего считают, что с ним могли расправиться из-за его показаний об избиении заключенного оперуполномоченным.

В апреле 2018 года трое спецдокладчиков ООН обратились к РФ с просьбой проинформировать о ходе расследования. В ответном письме также сообщается, что у Тронина выявлена склонность к суициду и он пытался покончить с собой и в другой колонии. Расследование уголовного дела продолжается, пока не прояснен вопрос о зафиксированных на теле Тронина повреждениях.