Косачев прокомментировал инцидент с авто росийских дипломатов в Киеве

Представитель Совфеда призвал российских дипломатов не поддаваться на провокации

27.09.2018 в 23:15, просмотров: 8277

Скандальный инцидент с участием автомобилей посольства России на Украине произошел в Киеве. Неизвестные вандалы повредили транспортные средства дипмиссии - прокололи шины, оторвали номерные знаки, облили краской и нечистотами, а также разрисовали их оскорбительными надписями. Российское министерство иностранных дел уже направило ноту протеста МИД Украины, однако в Совфеде призывают не торопиться с "ответными действиями".

Косачев прокомментировал инцидент с авто росийских дипломатов в Киеве
фото: ru.wikipedia.org

Руководитель комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя инцидент с автомобилями российских дипломатов в Киеве,заявил, что задача подобных провокаций - вызвать негативный эмоциональный отклик и необдуманные действия.

"Вандалы своими действиями добиваются эмоциональной и непродуманной реакции со стороны России. Например, закрытия посольства... Но это значило бы признать за ними победу. Не дождутся... Если Украина не выполняет общеизвестные обязательства по обеспечению безопасности зарубежных посольств и их представителей на собственной территории, проиграют именно они", - заявил Косачев, слова которого цитирует РИА Новости.

Мы со своей стороны будем следить за реакцией и привлекать внимание мирового сообщества к бесчинствам разбушевавшихся националистов на Украине", - резюмировал глава комитета Совфеда РФ по международным делам.