Хроника событий Уволилась директор колледжа в Керчи, где студент устроил бойню Керченского стрелка Рослякова тайно похоронили под чужой фамилией Источник опроверг слухи о "розыске сообщницы Рослякова" Разыскивается сообщница керченского стрелка: ФСБ утверждает, что это фейк Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения

Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроны

«Сейчас много «мажоров», которые увлекаются охотой — если отказать, клиент может подать в суд»

18.10.2018 в 12:00, просмотров: 110848

Один из главных вопросов, который обсуждают в связи с атакой на колледж Керчи — как 18-летнему убийце Владиславу Рослякову удалось купить такое количество патронов, обзавестись оружием, неужели покупки не вызвали подозрения, например, у продавцов магазина? Мы побывали в магазине, где он предположительно покупал оружие. По словам продавца, в охотничий сезон такие покупки - «дело обычное».

Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроны
фото: Светлана Самоделова

Владислав Росляков, кроме того, что привел в действие самодельное взрывное устройство с большим количеством поражающих элементов, расстреливал студентов и преподавателей из помпового ружья, которое именуется в народе «дробовиком». Подробнее читайте в материале «Эксперт рассказал об оружии "керченского стрелка" Рослякова: одноразовое турецкое ружье»

В Керчи самый крупный магазин оружия находится в самом центре на улице Козлова. Банер со стрелкой указывает, чтобы попасть в магазин, надо пройти в глубину двора.

Сейчас магазин «Оружейник» закрыт. Более того, в переулке стоит машина, из которой то и дело выходил человек в маске и бронежилете. По всей видимости, около магазина выставлена охрана.

Читайте материал «Появилось видео Владислава Рослякова в оружейном магазине»

На условии анонимности нам удалось поговорить с одним из продавцов.

фото: Светлана Самоделова

- Продавцов может насторожить, что покупают такое большое количество патронов, аж 150 штук?

- 150 штук – это шесть пачек. Сейчас открыт охотничий сезон. К нам приезжают охотники с Кубани, покупают и большее количество патронов, причем на порядок.

- А не может удивить, что за такой партией патронов пришел столь юный покупатель?

- Сейчас очень много «мажоров», которые ездят на крутых иномарках и увлекаются охотой. Продавец не имеет права отказать, если человек предоставляет все разрешительные документы. Есть закон о защите прав потребителей. Клиент может подать в суд.

- Сколько при одном нажатии на курок, вылетает зарядов?

- Пять зарядов. Но есть возможность дозаряжать по одному патрону.

- В колледже были убиты и умерли от ран 20 человек, еще 60 ранено. Это под силу сделать за короткий срок неопытному стрелку?

- Скажем так, нужна определенная подготовка.

- Сколько стоит подобное помповое ружье?

- От 20 тысяч рублей.

- Вы не продавали оружие Владиславу Рослякову?

Это закрытая информация.

Читайте репортаж "Продавца интересует только лицензия: почему "керченскому стрелку" выдали патроны"

 

Теракт в Керчи. Хроника событий