Саратовский депутат начал эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей

Неделя будет не самая сытая, отметил он

25.10.2018 в 12:44, просмотров: 8329

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко решил на практике проверить утверждение экс-министра труда Натальи Соколовой, уверявшей, что человек может спокойно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, поскольку "макарошки стоят всегда одинаково". О ходе эксперимента коммунист рассказал в своем видеообращении в Instagram.

Саратовский депутат начал эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей

Бондаренко опубликовал отчет о первой закупке продуктов на неделю по "министерской диете". Он планировал потратить на еду около 900 рублей. Для начала депутат купил картошку, морковь, лук, курицу, яйца, молоко, масло и, конечно же, "макарошки". В рацион также вошли гречка, две булки хлеба и яблоки.

При этом Бондаренко не смог себе позволить приобрести помидоры, поскольку их цена начиналась от 100 рублей за килограмм. От колбасы и сыра также пришлось отказаться.

"Видимо, неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться еще целый месяц", — сообщил парламентарий, признавшись, что у него осталось всего 10 рублей.

Напомним, ранее между Бондаренко и бывшим министром труда и занятости Натальей Соколовой разгорелся спор относительно величины прожиточного минимума для пенсионеров. Соколова заявила, что суммы в 3,5 тысяч рублей в месяц вполне достаточно для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей".

В частности, Соколова предложила россиянам питаться "макарошками" с курицей и сезонными овощами. Сама чиновница отказалась придерживаться такой диеты, объяснив, что ей это "не по статусу" (к слову, в месяц она зарабатывала порядка 190 тысяч рублей). После того как видеозапись со скандальными репликами попала в СМИ, Соколовой пришлось покинуть пост в правительстве региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю... На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки? . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов... . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)