Туристы против переноса квартала красных фонарей в Амстердаме: не доедем

А опасения «отцов города» считают надуманными

01.11.2018 в 20:36, просмотров: 1740

Квартал красных фонарей в Амстердаме могут перенести в другое место. Три партии правящей коалиции в совете города предложили убрать его с Де Валлена из-за того, что туристы мешают проституткам и местным жителям.

Туристы против переноса квартала красных фонарей в Амстердаме: не доедем

По мнению властей, приезжие гости лишь фотографируют ночных бабочек, но редко заходят внутрь. От этого на улице образуется столпотворение, а сами бордели лишаются выручки. Поэтому члены совета предлагают легализовать проституцию за пределами квартала и устроить отели с девушками древнейшей профессии ближе к окраине.

Как рассказала «МК» москвичка Ирина, которая буквально на прошлой неделе побывала в Амстердаме, опасения руководства города безосновательны. Даже в самый разгар дня на Де Валлене туристов не больше, чем на других центральных улицах столицы Нидерландов.

- Туристы не только смотрят и фотографируют женщин, - говорит Ирина. - Я лично видела, как компания из пяти парней европейской внешности зашла в один из борделей и осталась там. Думаю, что гости города наоборот делают основную часть кассы. Атмосфера там дружелюбная, путешественники ничего не крушат и не дебоширят, а просто смотрят. Если же перенести квартал дальше, то некоторые не будут до него доезжать.

Что же касается наших реалий, то по словам муниципальных депутатов Первопрестольной, даже если законодательно будет разрешено устраивать бордели, то вряд ли в Москве они могут появиться. Тем более где-то в Центральном округе. В первую очередь, из-за отрицательного отношения общества к представительницам древнейшего ремесла.