Цеповяз ответил на фото с крабами: право нормально питаться

"Может, был какой-то повод"

08.11.2018 в 20:22, просмотров: 9713

Осужденный на 19 лет лишения свободы за многочисленные убийства Вячеслав Цеповяз лично прокомментировал скандал, разразившийся после публикации в СМИ фотографий его пышных застолий в колонии. На снимках убийца ест крабов, икру и жарит шашлыки. Снимки журналистам передала бывшая жена, рассказавшая, что семья тратила миллионы на содержание осужденного в ИК. Адвокаты Цеповяза уже заявили, что фото - наверняка фейк, такого за решеткой не бывает. А он возьми и опровергни слова защитников. Не специально, конечно.

Цеповяз ответил на фото с крабами: право нормально питаться
Фото: соцсети

Адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов ранее заявил, что его доверитель собирается судиться со СМИ, которые опубликовали снимки. Он-де настаивает, что это клевета, что снимки - старые. Сам юрист сказал, что в колонии невозможно жить хорошо и что мобильных телефонов там ни у кого нет - сигнал глушат (есть другое мнение: читайте материал "Занимательные рассказы ФСИН, Генпрокуратуры и СК: как Цеповяз жарил шашлык").

Следом журналистам передали обращение самого Цеповяза, которое противоречит сказанному адвокатом.

"Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник", - цитирует заявление РБК.

Цеповяз развивает тему: "Несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами".

Впрочем, пытается продвигать и версию о том, что снимки якобы сфабрикованы: "Достоверность этого фото никак не установлена". Правда, тут же противоречит сам себе: фото публиковали и раньше, была проверка, нарушений не нашли.

В этот раз нашли. ФСИН заявила, что коррупция всюду, а прокуратура завела уголовное дело.

В настоящее время единственный аргумент Цеповяза и его адвокатов, который, как кажется, не вызывает сомнений - это то, что бывшая супруга не просто так отдала журналистам снимки. Женщина заявила, что муж после развода пытается отсудить у нее бизнес.

Читайте материал: "Бабушка убитого «цапками» младенца высказалась о Цеповязе и крабах"