Чечню возмутила игра про правящий республикой клан вампиров и "султана Рамзана"

В пресс-службе правительства Чечни считают, что разработчики хотели очернить Рамзана Кадырова

16.11.2018 в 10:35, просмотров: 9338

В Чечне намерены судиться с создателями настольной игры Vampire: The Masquerade, в которой, по сюжету, республикой управляет клан вампиров, а "султан Рамзан" скрывает правду о кровопийцах от российских властей. Местные власти считают, что игра является частью информационной войны против Чечни.

Чечню возмутила игра про правящий республикой клан вампиров и
фото: Наталия Губернаторова

В начале ноября шведская компания Paradox Interactive выпустила новую версию настольной игры Vampire: The Masquerade, где утверждается, что Чечней управляет древний клан вампиров, члены которого пьют кровь местного населения, пишет "Коммерсант".

По легенде на территории этого российского региона располагаютс более 75 участков для кормления вампиров, они замаскированы под спортивные залы и другие социальные объекты. Если человек отказывается прийти в установленное время, чтобы отдать свою кровь, то наказывают всю его семью.

Номинальным главой республики является некий "султан Рамзан" – от отстаивает интересы вампиров перед Кремлем в обмен на обещанное ему бессмертие. У "султана" есть личная охрана из 600 спецназовцев-вампиров, а его правительство получает из бюджета многомиллиардные субсидии. Отмечается, что врагами чеченских кровопийц являются вурдалаки из клана Бруджа, которые "тайно управляют ФСБ".

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил "Коммерсанту", что считает игру частью кампании по очернению России и Рамзана Кадырова. "Уверен, что за ней стоят те же организации, что заявляли о якобы преследовании сексуальных меньшинств", – отметил он.

Министр по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров в свою очередь отметил, что Чечню упоминают в игре в негативном контексте, потому что в республике отстаивают традиционные ценности, и местные власти прямо высказывают "свою позицию по поводу разврата и распущенности", передает ТАСС. Умаров также отметил, что в Чечне рассматривают возможность судебного разбирательства в связи с этой историей.