Группе IC3PEAK в Перми сорвали концерт и потребовали покинуть город

27.11.2018 в 22:49, просмотров: 4548

Группе IC3PEAK в Перми сорвали концерт и потребовали покинуть город
Фото: instagram.com/ic3peak/

"Медиазона" сообщает, что музыканты группы IC3PEAK не сумели провести концерт в Перми из-за того, что силовики срывали их выступления на трех площадках города.

Как рассказал изданию менеджер группы Олег Митрофанов, после того, как мероприятие было перенесено во второй раз, организаторы попытались провести концерт на третьей площадке. Сообщается, что артистам сперва не удалось выйти на сцену, однако в итоге они исполнили две песни без музыкального сопровождения, после чего рассказали зрителям о ситуации. Очевидцы сообщают в соцсетях, что на улице полиция якобы угрожала тем, кто не хотел расходиться, административным протоколом за нарушение общественного порядка.

Менеджер группы также сообщил, что в настоящее время соорганизаторы концерта находятся в полиции.

В свою очередь глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Ольгу Бедерсон сообщил, что после сорванного выступления сотрудники полиции заблокировали участников IC3PEAK на заднем дворе клуба и потребовали "покинуть Пермь".

Сами музыканты сообщили "Медиазоне", что из клуба уехали на такси, и их машину якобы преследовал автомобиль с сотрудниками ФСБ.

Чиков изначально сообщил, что правоохранители не пускали адвоката Бедерсон к ее подзащитным, однако позже появилось обновление: юриста пропустили.

Также в сообщении в Telegram-канале Чикова говорится: "Их (музыкантов) не задерживали, протоколы не оформлялись. Причину своих действий сотрудники правоохранительных органов адвокату пояснять отказались".

В группе музыкантов во "ВКонтакте" появилась запись: "Сегодня наш концерт в Перми был сорван. Тачка с фсбшниками ездила за нами по всему городу и до сих пор дежурит под окнами. Несколько следующих наших концертов тоже под угрозой срыва. Спасибо, мы чувствуем себя в безопасности. Едем дальше".