СМИ: московская клиника предлагала женское обрезание для девочек

После скандала информацию на сайте изменили

27.11.2018 в 11:43, просмотров: 3636

Интернет-издание Meduza обвинило одну из столичных клиник в рекламировании услуги женского обрезания, в том числе для девочек до 12 лет. Эта процедура проводится в некоторых исламских странах и регионах и резко осуждается цивилизованным сообществом.

СМИ: московская клиника предлагала женское обрезание для девочек

В материале издания говорится, что сайт клиники предлагал провести процедуру клиторэктомии или женского обрезания, причем для этой операции нет медицинских показаний — она проводится по религиозным или ритуальным мотивам.

Также отмечалось, что «обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет» 

В качестве доказательства издание приводит скриншот страницы сайта клиники. На «услугу» обратил внимание один из читателей издания. Уже на следующий день информация на сайте была скорректирована.

Всемирная организация здравоохранения, Организация объединенных наций и правозащитные организации считают женское обрезание варварской процедурой.

Тем не менее подобные операции широко распространены в африканских странах, также они фиксируются и на российском Северном Кавказе.