Провинившихся сотрудников МЧС в Сети предложили превратить в оленей

Документ, подписанный министром, оказался чьей-то злой шуткой

14.12.2018 в 17:58, просмотров: 2585

Новость о том, что сотрудники МЧС, которые плохо вели себя в прошлом году, превратятся в оленей, оказалась интернет-уткой. А весь документ, предписывающий пожарным и спасателям нарядиться в новогоднюю ночь в парнокопытных — просто хорошо сделанной фальшивкой.

Провинившихся сотрудников МЧС в Сети предложили превратить в оленей

Ранее в сети появилось фото приказа, якобы подписанного министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым. В нем было указание всем служащим получить красные праздничные колпаки, оборудовать их соответствующей подразделению кокардой и использовать в качестве головного убора в Новогоднюю ночь с 11:00 31.12.2018 по 09:00 01.01.2019. Тем же, кто имел дисциплинарные взыскания, тем следовало работать в костюмах оленей.

Данная информация не подтвердилась. Как сообщили «МК» в пресс-службе столичного МЧС, никакие костюмы использованы не будут. Тем не менее, сотрудники министерства все же подготовили для москвичей сюрприз: в один из праздничных дней по городу проедутся несколько пожарных расчетов, украшенные гирляндами и яркими огнями, как грузовики из известной рекламы газировки.