Шукшина раскрыла гонорар своей дочери за участие в скандальном ток-шоу

Актриса предложила запретить передачи, на которых обсуждают личную жизнь звезд

Актриса Мария Шукшина утверждает, что её дочь Анна Трегубенко получила за участие в ток-шоу «Пусть говорят» два миллиона рублей. В этой программе Анна рассказала, зачем она продала питерскую квартиру своей знаменитой бабушки, народной артистки РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Актриса предложила запретить передачи, на которых обсуждают личную жизнь звезд

«Мало, кто может отказаться от тех огромных денег, которые платят каналы всем участникам программы», – написала Мария Шукшина на своей странице в Instagram.

Артистка отметила, что ей самой предлагали суммы с шестью нулями, но «участвовать в этом мракобесии» она не собирается. «Никогда не пойду на сделку с совестью, в отличии, к сожалению, от моих родственников», — написала она.

Шукшина предложила законодательно запретить подобные программы. «Надо законодательно запретить телеканалам обсуждать темы, порочащие честь и достоинство граждан нашей страны, и не важно известные это люди или нет», — отметила актриса.

Напомним, что на программе «Пусть говорят» внучка Федосеевой-Шукшиной Анна Трегубенко рассказала, что продала бабушкины апартаменты в центре Санкт-Петербурга ввиду сложного материального положения, а также из соображений безопасности. По её словам, в квартиру имели доступ посторонние люди и жилплощадь практически превратилась в «отель на час».

Поскольку на Анну была оформлена доверенность, она имела право распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению, но продавать или дарить ее она смогла бы только после смерти Федосеевой-Шукшиной. Внучка это условие проигнорировала и продала квартиру всего за восемь миллионов рублей.

Между тем шеф-редактор выпуска «Пусть говорят» в интервью «Газете.Ru» заявил, что претензии Марии Шукшиной необоснованны. «Бедной матери проще придумать для себя такое объяснение, что ребенка соблазнили какими-то фантастическими суммами, чем задуматься о реальном положении дел и услышать крик отчаянья собственного ребенка», — отметил собеседник издания.