В Роспотребнадзоре рассказали про особый хлеб в больницах и школах

Эксперты рекомендовали изменить систему питания в образовательных и медицинских учреждениях

05.02.2019 в 14:33, просмотров: 1669

В школах и больницах следует использовать только обогащённый витаминами хлеб. В Роспотребнадзоре напомнили об основах госполитики в области здорового питания.

В Роспотребнадзоре рассказали про особый хлеб в больницах и школах
фото: pixabay.com

Законопроект, предусматривающий использование обогащенного витаминами хлеба в больницах и школах, подготовили в Роспотребнадзоре. Текст документа опубликован на портале нормативных правовых актов.

Поправки предполагается внести в уже действующий федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

- При организации питания в государственных и муниципальных медицинских, образовательных учреждениях должны использоваться обогащенные витаминами и минеральными веществами хлеб и хлебобулочные изделия, - говорится в тексте проекта.

Как пояснили его авторы, доля обогащенных минеральными веществами и витаминами хлебобулочных изделий должна составлять 50% от общего объема выпуска хлеба. Такая норма предусмотрена Основами госполитики России в области здорового питания до 2020 года. При этом на данный момент этот показатель не превышает 2%.