Капитан судна «Норд» вернулся в Крым

Мать Владимира Горбенко заявила, что ее сын прибыл домой

11.02.2019 в 09:42, просмотров: 23698

Домой возвратился капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, которого с марта 2018 года удерживали на Украине. Ранее украинская полиция объявила россиянина в национальный розыск. По факту его исчезновения даже было возбуждено уголовное дело.

Капитан судна «Норд» вернулся в Крым
Кадр из видео.

Капитан арестованного судна «Норд» вернулся домой. Информацию об этом подтвердила его мать Евгения Горбенко. По словам родственницы, моряк вернулся в Крым еще в субботу. Он чувствует себя нормально.

Ранее, 4 февраля, МВД Украины объявило россиянина в национальный розыск. Ведомство сообщило, что мужчина пропал 26 января на территории города Мелитополь Запорожской области. В связи с исчезновением капитана также было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Напомним, что в марте 2018 года Пограничная служба Украины задержала в Азовском море судно «Норд» с экипажем из 10 граждан России. Капитану Владимиру Горбенко тогда предъявили обвинение в нарушении въезда на «временно оккупированную территорию Украины» и незаконном вылове рыбы.

На территории Незалежной российских моряков удерживали семь месяцев. Только 30 октября по договоренности России и Украины их обменяли на украинских рыбаков с задержанных судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105». Капитана до последнего момента продолжали удерживать на территории Украины.

В продолжение темы: "Капитан "Норда" рассказал о своем нахождении на Украине"