Прокуратура обвинила Шестуна в подготовке провокаций в СИЗО

12.02.2019 в 20:07, просмотров: 2031

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной сообщил, что экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун готовит провокации в отношении правоохранителей.

По словам представителя надзорного ведомства, в Басманном суде, который сегодня решал вопрос о продлении ареста обвиняемому, обвинение изложило результаты оперативно-розыскных мероприятий. В ходе таковых, как сообщается, "была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами".

В переписке, отмечает прокуратура, говорится "о подготовке провокаций в отношении ряда должностных лиц", а также "о разработке планов по инсценировке суицида". Последнее сделано для того, чтобы добиться перевода из СИЗО в больницу, добавил Куренной. Прокуратура считает, что в медучреждениях у Шестуна есть "коррупционные связи" и что он хотел жаловаться на ухудшение здоровья для затягивания следствия.

Частью плана, как отмечается, является "информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц", среди которых - главы федеральных органов исполнительной власти.

Ранее во вторник в суде было заявлено, что Шестун пытался покончить с собой. Сам обвиняемый заявил, что это была только акция протеста с требованием вернуть отобранные у него документы, подготовленные к заседанию. Также Шестун заявил, что в СИЗО его избили.