Отец «непьяного мальчика» добивается эксгумации сына: «Изъяли органы»

«Это может быть не первый случай»

13.02.2019 в 18:19, просмотров: 151659

Отец погибшего в резонансном ДТП в подмосковном Железнодорожном ребенка - «непьяного мальчика» - считает, что у мальчика могли изъять органы. Такое заявление сделал Роман Шимко после очередного заседания в Щелковском городском суде в среду, 13 февраля. Там рассматривается дело о халатности в отношении Михаила Клейменова - бывшего заведующего отделением судебно-медицинской экспертизы города Балашихи, который нашел в крови мальчика, погибшего в ДТП в апреле 2017 года, огромную дозу алкоголя.

Отец «непьяного мальчика» добивается эксгумации сына: «Изъяли органы»
Роман Шимко

Как рассказал «МК» Роман Шимко, у него есть основания подозревать, что в этом и так не простом деле замешаны торговцы человеческими органами. Дело в том, что из морга Алексея Шимко родители забирали уже в гробу и сразу же отвезли на кладбище. Но во время церемонии прощания они заметили одну странность. Ручка ребенка на ощупь была совсем мягкая, как будто внутри нее не было костей. Тогда убитым горем родителям не пришло в голову взвесить сына. Но страшную догадку после подтвердила еще одна история.

- Мои подозрения обоснованы тем, что это может быть не первый случай, - говорит Роман Шимко. - Со мной на связи мужчина, у которого убили сына. Михаил Клейменов делал экспертизу этого парня. Позже его отец выяснил, что у погибшего были изъяты органы. Теперь СК не хочет делать эксгумацию, чтобы подтвердить или опровергнуть это. Такое же положение и у меня. Кому мне сейчас доверить эксгумацию? Экспертам, которые были коллегами Клейменова? После этого я уже ничего не смогу доказать.

Также Шимко добавил, что эксгумация трупа маленького Алеши все же будет. После завершения судебного дела Клейменова, он планирует обратиться в ЕСПЧ, чтобы сделать экспертизу вместе с иностранными медиками, в чем сейчас ему отказано следственным комитетом.

Напомним, патологоанатом Михаил Клейменов весной 2017 года нашел 2,7 промилле алкоголя в крови мальчика, сбитого прямо в своем дворе. Медику вменили статью 293 УК РФ «Халатность», максимальное наказание по которой — исправительные работы на срок до года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо арест до трех месяцев и штраф в размере до 120 тысяч рублей. Помимо этого родственники погибшего ребенка требуют взыскать с врача 10 миллионов рублей морального ущерба.

На сегодняшнем заседании планировали допросить виновницу гибели мальчика Ольгу Алисову, которая уже отбывает срок в колонии. Но ее так и не смогли доставить из мест лишения свободы.