Путешественник Федор Конюхов установил исторический рекорд на лодке в Южном океане

Мужчина первым пересек 55-й градус южной широты

05.05.2019 в 15:58, просмотров: 5150

Путешественник и священник Федор Конюхов первым в истории на весельной лодке сумел пересечь 55-й градус южной широты в Южном океане. «Была попытка старта с Фолклендских островов на Австралию, но эти острова расположены на 52 градусе южной широты» - рассказал он о единственной предпринятой до него попытки. Сейчас мужчина плывет к мысу Горн, где должно закончиться его кругосветное путешествие.

Путешественник Федор Конюхов установил исторический рекорд на лодке в Южном океане
фото: кадр из видео

О том, что ему удалось пересечь 55-й градус в Южном океане – южной части Индийского, Атлантического и Тихого океанов, он рассказал в дневнике на своем сайте. В пути он провел уже 150 дней, до мыса Горн на юге Латинской Америки осталось 250 миль. За сутки Конюхов проходит за 41 милю.

Конюхов рассказал, что движется по краю континентального шельфа. Неделя ожидается полной штормов, глубина с одной стороны его лодки – ближе к морю, около 3000 метров, с другой – ближе к шельфу – 300 метров.

Путешественник добавил, что самые сильные волны ожидаются 7 мая. Ему будет сложно маневрировать, но он намерен справиться с управлением. Ранее он уже застал мощные штормы, самый сильный из которых на днях достигал скорости до 45 узлов.

Читайте материал: "Победившая на "Голосе" дочь Алсу сделала заявление"