Убийца кошки выдал себя признанием в соцсети: «излил душу»

Заявление в полицию написала его подруга

05.05.2019 в 17:18, просмотров: 2160

Чистосердечное признание в социальной сети о совершенном преступлении стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заядлого кошатника Алексея (имя изменено). Теперь 35-летнему москвичу, выкинувшему свою кошу с 8-го этажа дома на улице Панферова, придется отвечать перед судом за жестокое обращение с животными.

Убийца кошки выдал себя признанием в соцсети: «излил душу»

Недавно Алексей стал свидетелем конфликта между своими четвероногими домочадцами (к слову, у москвича в квартире проживает еще пара кошек). По словам мужчины, конфликты случались довольно часто — уличная кошка Чернушка, которую мужчина подобрал два года назад, не могла найти общий язык с остальными сородичами.

— Она не сошлась с двумя другими кошками, возможно, потому, что те были домашними, а она уличной. Она их периодически гоняла с громкими «мявами». В тот день Чернушка опять начала гонять двух других соплеменниц. Я схватил ее за шкирку, но она вцепилась в меня всеми лапами, начала царапать и громко мяукать, — рассказал Алексей.

По его словам, затем он открыл дверь на балкон и «отпустил кошку». По словам кошатника, у него даже в мыслях не было причинять вред несчастному животному.

— Я надеялся, что она погуляет или просто убежит куда-нибудь, так как на дворе весна, — рассказал Алексей.

Чуть позже мужчина спустился вниз и обнаружил под балконом бездыханное тело. Мужчина отнес несчастное животное домой и положил на диван в надежде, что кошка очухается. Но чуда не произошло. Когда Алексей понял, что натворил, он решил излить душу своим друзьям в социальной сети. Но не все встали на его сторону. Одна подруга распечатала диалог с Алексеем и отнесла участковому.

— Зоозащитница она или нет, я не знаю. Но мяса она не ест, — резюмировал Алексей.

Через 10 дней к Алексею пришел участковый. Мужчина тут же во всем признался, раскаялся.

— Для меня произошедшее стало шоком, и погибшая кошка — это огромная потеря. Я правда не думал, что она не сможет приземлиться на лапы... Другой такой кошки нет и не будет, — покаялся мужчина, отметив, что готов понести наказание.