Дробыш будет судиться из-за отстранения белорусского жюри от "Евровидения"

Продюсер посетовал, что из него сделали "врага русского народа"

20.05.2019 в 14:47, просмотров: 3090

Композитор и продюсер Виктор Дробыш намерен подать в суд на Европейский вещательный союз, лишивший Белоруссию возможности голосовать в финале "Евровидения". Этот инцидент нанес огромный урон отношениям с Россией, подчеркнул он.

Дробыш будет судиться из-за отстранения белорусского жюри от

Белорусское жюри отстранили от "Евровидения" за считанные часы до финала. Дело в том, что судьи забыли про регламент конкурса и рассказали журналистам, за кого они голосовали в первом полуфинале.

Дробыш считает, что Европейский вещательный союз (EBU) своим решением нанес "огромный урон" отношениям России с Белоруссией, а также лично ему как физическому лицу, который "вдруг стал врагом русского народа".

В интервью РИА Новости продюсер объяснил, что членам жюри вручили конверт и заставили продиктовать странам очки, но не те, которые поставила Белоруссия, а те, что они придумали сами. На предложение озвучить в прямом эфире, что эти результаты не имеют к белорусам никакого отношения, Европейский вещательный союз ответил отказом, рассказал Дробыш.

Ранее на музыкальном конкурсе произошел еще один скандал. Выяснилось, что композиция "Arcade", с которой на нынешнем "Евровидении" победил нидерландский певец Дункан Лоуренс, оказалась не такой уж и новой. Видео с песней было опубликовано на YouTube еще в 2017 году.

Однако официальные представители "Евровидения" сочли, что это не дало Лоуренсу никаких преимуществ, поскольку ролик увидели лишь несколько сотен человек, и поэтому пропустили трек в финал.

Комментируя это, продюсер Дробыш, который продвигал участницу от Белоруссии, 16-летнюю певицу Зену, заявил, что речь идет об обыкновенных двойных стандартах. "Если уж "кошмарить", то "кошмарить" всех, включая голландца", - сказал он в интервью изданию Nation News.