Высокая кухня: в меню Аэрофлота появились блюда бренд-шефа известного ресторана

Авиакомпания обновила предложения бортового питания для бизнес-класса

В меню для бизнес-класса появятся блюда, приготовленные по рецептам Камеля Бенмамара - французского бренд-шефа известнейшего из заведений ресторатора Аркадия Новикова – «Рыбы нет». С 31 мая по 31 августа пассажиры смогут отведать вяленое мясо гуся с фруктовой мостардой, стейк из говядины с пастой Филини, помидорами и грибами и другие блюда.

Авиакомпания обновила предложения бортового питания для бизнес-класса
Лосось с диким рисом, грибами и помидорами, подается с тыквенным соусом

Камель Бенмамар работал в ресторанах, отмеченных звездами Гида Мишлен, в городах Франции и в Лондоне. Он и раньше сотрудничал с Аэрофлотом: на протяжении многих лет шеф разрабатывал десерты для бортового питания бизнес-класса. В новом меню помимо десертов от Камеля Бенмамара представлены закуски и основные блюда по авторским рецептам. В их числе: гребешки с огурцом и зеленью под японским соусом, креветки с миксом из свежих овощей, сибас с картофелем и овощами с соусом на травах и ряд других блюд высокой кухни.

Стейк из говядины с пастой Филини, помидорами и грибами, подается с соусом «Красное вино»

Как сообщили в Аэрофлоте, состав меню бизнес-класса был доработан в соответствии с пожеланиями и комментариями пассажиров. В рацион добавлено больше овощей, блюда стали более лаконичными. Как и прежде, выбор и сочетание продуктов соответствуют концепции полезного и здорового питания. При этом в новом меню особое внимание уделили внешнему виду и подаче блюд.

Вяленое мясо гуся, подается с фруктовой мостардой

Расширился и ассортимент меню. Теперь на дальних рейсах пассажиры смогут выбрать горячее не только при первой, но и при второй подаче питания. С 1 июня эта возможность предлагается при вылете из Москвы и постепенно будет вводиться на рейсах из внебазовых аэропортов.

Креветки с миксом из свежих овощей, подаются с кисло-сладким соусом

Меню бортового питания Аэрофлота регулярно обновляются: четыре раза в год для бизнес-класса, дважды в год — для экономкласса. В его составлении принимают участие ведущие шеф-повара из России и со всего мира. Такой подход позволяет Аэрофлоту входить в число глобальных лидеров по качеству и разнообразию питания, отметили в авиакомпании, что подверждается международными наградами. Так, в 2018 году Аэрофлот удостоен «авиационного Оскара» — премии Skytrax World Airline Awards в престижной номинации «Лучшее бортовое питание в классе премиум-эконом».

Фото: https://www.aeroflot.ru/

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру