Вспомнивший Россию американский хоккеист заговорил о "заднице"

Терри Джей Гальярди недоволен «нижнекамским» этапом своей карьеры

18.06.2019 в 11:38, просмотров: 2223

Бывший американский хоккеист Терри Джей Гальярди поделился воспоминаниями о своей работе в клубе КХЛ «Нефтехимик» из Нижнекамска. Единственным плюсом легионер назвал высокую зарплату.

Вспомнивший Россию американский хоккеист заговорил о
Фото: Wikipedia

Как сообщает «Чемпионат», Гальярди назвал Нижнекамск одной из трёх главных «дыр» КХЛ. «Я в такой заднице мира никогда в жизни не был! Всё на русском, тренер говорит на русском, занятия тоже на русском. Чувствуешь себя зомби», — рассказал экс-форвард в записанном им интернет-подкасте Spittin’ Chicklets.

Гальярди выступал в КХЛ с 2016 года. Сначала он играл в хорватском «Медвешчаке», затем американца отдали в аренду в «Нефтехимик». В Нижнекамске он не показал заметных результатов, отыграв всего восемь матчей.

Бывший хоккеист поведал, что в России врач команды через укол занёс ему инфекцию, которую пришлось долго лечить. При этом Гальярди признался, что больше всего в России ему понравились высокая зарплата и некий газ, который якобы распыляли в раздевалке после матчей для реабилитации спортсменов.

Гораздо теплее отставной форвард вспоминает своё пребывание в рижском «Динамо» в сезоне-2017/18. «У нас была худшая команда на свете, потому что Латвия очень маленькая страна и её игроки не могут на равных играть с русскими. Но мы там веселились, хорошая была команда. Под конец мы проиграли 11 матчей подряд, и я понял, что надо собирать вещи», - рассказал 31-летний уроженец Калгари, добавив, что очень рад, что ему больше не надо надевать коньки.