В Роскачестве назвали признаки плохого вина

14.08.2019 в 11:37, просмотров: 3214

В Роскачестве назвали признаки плохого вина

Роскачество дало потребителям совет по выбору вина. Главное в этом деле - понять, не является ли напиток "больным".

Для этого, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид вина. Оно должно быть чистым и прозрачным. В нем не должно быть хлопьев и липкого осадка. Чтобы осмотреть бутылку, ее можно подсветить фонариком телефона.

Кроме того, отмечается, что в выдержанных красных винах может встречаться осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. На самом деле, это винный камень. В России ГОСТ не допускает их присутствие в напитке, в отличие от многих европейских стран.

Что касается молодого белого вина, то оно должно быть чистым, прозрачным и почти бесцветным. Также у него может быть зеленоватый или лимонный оттенок. Но если напиток по цвету похож на нерафинированное подсолнечное масло, то это означает, что оно окислено. В этом случае его лучше вылить в раковину.

В Роскачестве отмечают, что окисленное красное вино имеет аромат вареной свеклы. А белое будет выдавать тона моченого яблока, оттенок старого погреба, подгнившей листвы.

Нельзя забывать и о высоком уровне летучих кислот, избытке вещества SO2. Им защищают вино от окисления и проблем с микробиологией. Они могут проявляться неприятным жжением, которое человек почувствует в горле. Такие вина лучше не употреблять.