Уголовное дело о покупке лекарства для ребенка в Москве отменили

19.08.2019 в 18:13, просмотров: 2146

Уголовное дело о покупке лекарства для ребенка в Москве отменили

Уголовное дело о провозе через границу не зарегистрированного в России лекарства "Фризиум" отменено. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что изучит материалы уголовного дела по факту незаконного перемещения через границу таблеток "Фризиум", которые содержат психотропное вещество.

По итогам проверки Московско-Курский транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении дела как незаконное и необоснованное. Это сделано в связи с тем, что в ходе доследственной проверки не было получено данных, образующих объективную сторону преступления, которое предусмотрено статьей "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства".

Ранее сообщалось, что в одном из почтовых отделений в столице сотрудники таможни задержали женщину, купившую в интернете препарат "Фризиум" для своего ребенка, страдающего эпилепсией.

Препарат ребенку назначили врачи. Причина в том, что в России аналогов ему нет. Более того, в РФ он не зарегистрирован. Когда женщина пришла 12 августа в отделение на Челобитьевском шоссе за посылкой, она была задержана.

Женщину допрашивали пять часов в отделении почты. Посылка была конфискована. После этого у нее дома провели обыск и изъяли системный блок от компьютера.