СМИ: Минсельхоз заберет у предпринимателей неиспользуемые земли

26.08.2019 в 06:41, просмотров: 2969

Газете “Известия” стало известно о планах российских властей начать изымать земельные участки, находящиеся во владении предпринимателей. Речь идет о земельных наделах, которые не используются коммерсантами. Такие идеи обсуждаются в Министерстве сельского хозяйства, утверждает издание.  

Как рассказали информированные источники в Минсельхозе, в том числе за счет этой меры ведомство намерено ввести в оборот 4,8 миллиона гектаров земель сельхоз назначения до 2024 года. Таким образом ведомство сможет выполнить поручение главы государства о наращивании агроэкспорта.  

"Предлагаемый механизм позволит сократить на три года срок вовлечения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земельных участков, которые в течение длительного периода неиспользования заросли древесно-кустарниковой растительностью", -пояснили изданию в пресс-службе министерства.  

Там также добавили, что данная мера никак не затронет дачников, так как речь не идет о садово-огородных участках, землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, а также участков, на которых находятся объекты недвижимости.