Суд лишил родительских прав «мать-кукушку», бросившую двухлетнюю дочь в поликлинике

Но девочке детдом не грозит

13.09.2019 в 20:56, просмотров: 5604

Марию Рудницкую, бросившую 16 мая свою двухлетнюю дочь в поликлинике на севере Москвы, лишили родительских прав. Решение принял Гагаринский суд Москвы. Девочка теперь будет жить с бабушкой.

Суд лишил родительских прав «мать-кукушку», бросившую двухлетнюю дочь в поликлинике

По информации, указанной на сайте Гагаринского суда, решение по делу о лишении «матери-кукушки» родительских прав принято 10 сентября. Истцом выступила бабушка малышки — Наталья Константинова.

Теперь по закону 21-летняя Мария Рудницкая не будет иметь никаких прав на дочь. В старости она не сможет рассчитывать на получение от нее содержания — разве что если девочка, став взрослой, сама не решит помогать финансами своей горе-родительнице. Кроме того, «кукушка» потеряла по суду право на любые льготы, связанные с материнством.

А вот алименты на ребенка ей платить придется — если, конечно, бабушка решит их потребовать со своей нерадивой дочери.

Напомним, Мария Рудницкая оставила без присмотра свою двухлетнюю дочь 16 мая в поликлинике на Бутырской улице и уехала с сожителем. Вскоре горе-мамаша была задержана сотрудниками полиции. Им она попыталась объяснить, что не справилась с родительскими обязанностями и «не додумала».

01:18

На Рудницкую было заведено уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Однако Савеловский суд Москвы отпустил девушку и ее сожителя, с которым они вместе разработали план избавления от ненужного ребенка. Дело было прекращено, что стало полной неожиданностью для общественности.