Московские школьники начали подделывать паспорта ради покупки спиртного

Они вписывают в документ другой год рождения, чтобы стать совершеннолетними

23.09.2019 в 14:39, просмотров: 3405

Хитроумный, но незаконный способ покупки спиртных напитков придумали школьники Москвы. Они вклеивают поддельную страничку в загранпаспорт, и издалека показывают документ продавцам алкогольных точек. На днях полицейские задержали одного юношу на юго-западе Москвы, причем совершенно случайно.

Московские школьники начали подделывать паспорта ради покупки спиртного

Как стало известно «МК», 17-летний москвич навещал свою подругу и припозднился. Из дома девушки (она проживает в Обручевском районе) он вышел около 2.00. Парень забежал в круглосуточный магазин, стал вызывать такси. Дома ждала мама — банковский работник.

Пока паренек возился в приложении, подъехали сотрудники ППС. Полицейские увидели несовершеннолетнего в столь поздний час, попросили документы. Школьник на свою беду показал загранпаспорт. Правоохранители за считаные секунды поняли, что документ поддельный — была вклеена еще одна страничка с фотографией и датой рождения — на 2 года старше. Позже юноша рассказал, как изготовил страничку — нарисовал в фотошопе, кое-как заламинировал и приклеил скотчем. Инструкцию нашел в Интернете плюс подсказали приятели.

Со слов задержанного, на подобный «подвиг» вдохновили друзья по школе, многие используют эту хитрость для покупки пива. Примечательно, что в день задержания школьник днем успел купить пиво по липовому паспорту (это был его первый опыт) и выпил по пути к подруге. В момент общения с полицейскими спиртного у него не было.

Так или иначе в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Полицейские предостерегают всех несовершеннолетних покупателей алкоголя, что за такие махинации грозит до года заключения.


|