Цыганов в Петербурге стал пианистом, а Снигирь приехала его навестить

Актер снимается в новом фильме режиссера Алексея Учителя

В Санкт-Петербурге завершился 29-й фестиваль документальных фильмов «Послание к человеку», который возглавлял кинорежиссер Алексей Учитель. Поздно ночью на одном из мероприятий фестиваля в зал ресторана неожиданно вошли Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. На вопрос корреспондента «что вы, Юля, делаете в Питере, снимаетесь в кино?», Снигирь ответила: «Нет, снимается в фильме у Учителя только Женя, а я просто приехала сегодня на один день с ним повидаться».

Актер снимается в новом фильме режиссера Алексея Учителя

Когда пара вошла в ресторан, Цыганов первым делом сел за рояль и сыграл фортепианную импровизацию для гостя фестиваля, «вселенского злодея» актера Удо Кира, привезшего с собой новый фильм «Раскрашенная птица». Снигирь стояла у рояля и смотрела на Евгения счастливыми глазами. Цыганова и Удо Кира объединяет то, что когда-то оба были... женщинами. Цыганов недавно удивил всех тем, как вжился в женский образ, за что и получил много призов. Кир же, по воспоминаниям современников, очень давно, в 14 лет, когда еще и не был артистом, переодевался в женщину Додо и вместе с другом Ларсом фон Триером (позже снявшим его во всех своих картинах) они ездили по злачным местам города, изображая «кабарешных» сутенера и путану.

Цыганов и Снигирь пробыли в ресторане 20 минут, после чего отправились восвояси, а Кир захотел проехаться по местам своего любимого русского писателя Достоевского, чтобы выкурить сигарету у его памятника, хотя, по его словам, курить бросил. Утром артист выстрелил из пушки Иоанновского равелина Петропавловки и посетил Эрмитаж.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28086 от 27 сентября 2019

Заголовок в газете: Цыганов стал пианистом