ЦСКА дрессирует "тигров" и выходит в лидеры

Обзор матчей очередного игрового дня КХЛ

08.10.2019 в 22:58, просмотров: 3002

Московские армейцы, обыграв хабаровский "Амур", вышли на первое место в турнирной таблице Западной конференции. "Ак Барс", тем временем, одержал шестую победу подряд.

ЦСКА дрессирует

Некоторые проблемы в "клетке" с "тиграми" ЦСКА испытал лишь в первом периоде, шайб в котором заброшено не было. По-настоящему разыгрались хозяева в третьей двадцатиминутке, в ходе которой в ворота дальневосточников влетели три шайбы. Гости огрызнулись в концовке, но не более того - 4:1 в пользу красно-синих. Лучшим игроком матча стал Марченко, на счету которого гол и две результативные передачи. 

"Ак Барс" впервые за пятилетку победил в Ярославле, да еще и всухую. Гости доминировали на площадке с первых минут - в дебютном периоде они перебросали соперника со счетом 15-3. Шайба, впрочем, была заброшена лишь одна. Дебют второго периода также остался за казанцами. Дубль оформил Фисенко, на сей раз отличившийся в меньшинстве. Окончательный результат за 4 с небольшим минуты до финальной сирены установил Петров - 4:0.

Финский «Йокерит» начал очередную домашнюю серию тяжелой победой в поединке с «Сочи». Команда Лаури Марьямяки после неудачного старта постепенно набирает форму, подойдя к поединку на фоне трехматчевой победной серии. 

Сочинцы начали активнее. В первом периоде Лугин открыл счет, а во второй трети игры Коллинз удвоил преимущество гостей. Болельщики приуныли. Но лишь для того, чтобы разразиться бурей оваций. «Йокерит» не только сумел сравнять счет, дважды забросив в третьем периоде, но и в овертайме добыл два очка. Решающий гол на счету Лехтонена, поразившего пустой угол ворот южан.