Следователи назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова

Виновным указан директор реабилитационного центра

08.10.2019 в 10:39, просмотров: 63808

Причиной смерти российского актера Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены, сообщается на сайте областного СУ СК. К этому привело игнорирование директором одного из российских реабилитационных центров сообщений о том, что пациент его клиники - актер Марьянов, находится в весьма тяжелом состоянии.

Следователи назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова

Сейчас завершилось расследование уголовного дела об оказании не отвечающих требованиям безопасности медицинских услуг в центре, где лечился Марьянов. Директору также вменяется статья 125 УК РФ "оставление в опасности". Актер находился в клинике с 6 по 15 октября, в это время представители Марьянова сообщали директору учреждения об ухудшении его состояния в связи с болями в ноге. Сам актер не мог самостоятельно попросить перевезти его в больницу.

Глава медцентра отказался доставить Марьянова туда, где ему была бы оказана своевременная медицинская помощь. Марьянова оставили в центре и делали внутримышечные инъекции непроверенных препаратов.

Но артисту становилось все хуже и хуже. Скорую помощь вызвал один из лечащихся в клинике, при этом нарушив запрет на использование мобильного телефона, только после этого Марьянова доставили в больницу, где он вскоре и умер, говорится в сообщении.

Марьянов умер в октябре 2017 года, на момент смерти ему было 47 лет.

Читайте также: Скандальный суд за наследство актера Марьянова: падчерице отказали в иске