Россиянам порекомендовали «не жрать» ради похудения

Такие советы касаются здоровых людей

11.10.2019 в 16:30, просмотров: 39717

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал статистику, согласно которой каждый второй россиянин старше 30 лет страдает ожирением. Медик напомнил о знаменитом рецепте похудения от российской балерины Майи Плисецкой.

Россиянам порекомендовали «не жрать» ради похудения

Россиянам следует умеренно питаться для борьбы с лишним весом, считает врач-иммунолог Владислав Жемчугов. «Я всем бы советовал диету Майи Плисецкой, она говорила: "Не жрать"», — дал рекомендацию медик, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, лишний вес связан с повышенным потреблением калорий и пониженным расходом энергии. Люди среднего возраста, работающие в офисе, расходуют не больше полутора тысяч калорий в день. Если они превысят эту планку, то неизбежно наберут лишние килограммы, предупредил Жемчугов.

Медик посоветовал россиянам провериться на гормоны и углеводный обмен, а также узнать уровень глюкозы и гемоглобина. Если показатели в норме, следует выставить «норму потребления углеводов», заявил Жемчугов.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что за последние семь лет число людей с лишним весом в стране выросло в 2,3 раза. Такие показатели в первую очередь связаны с неправильным питанием и отсутствием физических нагрузок.