Убийце 9-летней девочки из Саратова предъявлено обвинение

Мужчина полностью признал свою вину

21.10.2019 в 10:25, просмотров: 6270

Подозреваемому в громком деле о расправе над 9-летней Лизой К. в Саратове официально предъявлено. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Убийце 9-летней девочки из Саратова предъявлено обвинение
Михаил Туватин.

Как сообщили в ведомстве, 35-летнему мужчине вменяется в вину пункт «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство малолетнего".

"Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью", - заявили в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время следователи продолжают восстанавливаться картину произошедшего. Как уже сообщалось ранее, девочка пропала утром 9 октября по дороге из дома в школу. Местные жители быстро подняли тревогу, начав масштабные поиски.

Девочку нашли спустя сутки, в ночь на 11 октября. К сожалению, она была мертва. Ее тело лежало около заброшенного гаража. Полиция принялась искать вероятного убийцу. Его удалось вычислить, понадобились сутки. Полицейские подняли архивные дела ранее судимых людей, живущих в Саратове. Так они вышли на некоего Михаила Т.

Мужчину задержали и допросили. Во время допроса он сознался в убийстве и объяснил содеянное. По его словам, он решил незаконно завладеть одним из заброшенных гаражей, поменяв на нем замок. Девочка увидела его рядом с гаражом и спросила, ему ли он принадлежит. Мужчина подумал, что гараж мог принадлежать ее семье. Он испугался, что окажется разоблаченным и затащил девочку внутрь помещения и убил ее.

Как отмечало следствие, мужчина ранее был судим за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.