Житель Саратова сознался в убийстве 9-летней девочки и объяснил мотив

На место происшествия направлены следователи центрального аппарата

11.10.2019 в 11:39, просмотров: 14511

Следственный комитет России сообщил на своем сайте, что задержанный по подозрению в убийстве 9-летней девочки в Саратове Михаил Туватин сознался в совершенном преступлении. Он также рассказал о том, как это произошло.

Житель Саратова сознался в убийстве 9-летней девочки и объяснил мотив
Фото: Sledcom.ru.

По словам подозреваемого, несколько месяцев назад он обнаружил старый заброшенный гараж. Туватин решил завладеть этим строением и поменял замок. В злополучный день 9 октября девятилетняя девочка рано утром пошла в образовательное учреждение и проходила мимо этого гаража. Увидев Туватина, она поинтересовалась, не его ли этот гараж. Мужчина предположил, что гараж мог принадлежать семье девочки. Он испугался, что окажется разоблаченным и затащил девочку внутрь помещения и совершил убийство. Сейчас эта версия проверяется.

Следствие отмечает, что ранее подозреваемый совершал изнасилование, разбой, насильственные действия сексуального характера, был неоднократно судим.

Глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование этого уголовного дела на контроль и отправил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании обстоятельств убийства 9-летней девочки.

Читайте материал: "Жители Саратова требуют выдать им убийцу девятилетней Лизы".

01:43