Минтруд предложил дизайнерам создавать дешевую детскую одежду

В ведомстве подготовили соответствующий профессиональный стандарт

11.11.2019 в 18:15, просмотров: 2150

Дизайнеров детской одежды будут готовить к конкуренции с иностранными производителями. Минтруд предложил новые стандарты профессиональной подготовки людей этой специальности с учетом требований по импортозамещению и снижению стоимости готовой одежды. Соответствующий проект размещен на портале правовой информации.

Минтруд предложил дизайнерам создавать дешевую детскую одежду

Как считают в ведомстве, снижение доходов населения требует от российских дизайнеров создания более доступной одежды. Поэтому тех, кто создает вещи для самых маленьких модников, будут учить сокращать расходы при производстве одежды, работать с новыми материалами и разрабатывать более выгодные для покупателей модели.

Российский дизайнер Полина Голубь считает, что научить конструкторов одежды экономить, не получится. Главная проблема с импортозамещением на рынке детской одежды — отсутствие в России производства тканей. Сейчас выбор отечественных материалов, по словам дизайнера, довольно скудный, и это в основном грубые ткани, не подходящие для детских вещей.

Последней тенденцией на рынке детской одежды стал запрос на натуральные мягкие материалы и вещи просторного кроя в стиле кэжуал. Для этого хорошо подходит материал муслин, но его не найти в России.

- Чтобы сделать производство более дешевым, нужно спонсировать не дизайнеров, а производство тканей и фурнитуры. Наиболее востребованных мягких и натуральных тканей для детской одежды в России нет, что сказывается на конкурентоспособности российских брендов, — отметила дизайнер.