«Зараза гавкучая»: уволился оскорбивший ответчицу краснодарский судья

Его высказывания проверит коллегия судей

02.12.2019 в 14:54, просмотров: 4168

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проверит аудиозапись, на которой судья районного суда Краснодара Валерий Мурсалов оскорбляет ответчицу в нецензурной форме. Известно, что мужчина уже подал в отставку.

«Зараза гавкучая»: уволился оскорбивший ответчицу краснодарский судья

Аудиозапись судебного заседания с матерящимся Мурсаловым появилась в Telegram-канале Baza. Авторы публикации сообщают, что процесс проходил в Советском районном суде Краснодара. Известно, что разбирательство касалось незаконного строительства сарая на земельном участке.

На записи слышно, как судья заставляет участницу процесса замолчать, называет ее «заразой гавкучей», а также употребляет нецензурную брань. «Я б тебя тоже так отлупил бы!», — говорит он, отвечая на жалобы женщины.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Краснодарского краевого суда, Валерий Мурсалов уже подал заявление об уходе в отставку по собственному желанию – с 1 января 2020 года его полномочия будут прекращены.

Квалификационная коллегия судей в любом случае проверит его высказывания. Если в них увидят признаки дисциплинарного проступка, служитель Фемиды будет привлечен к ответственности. Между тем, на сайте отзывов «Судьи России» о Мурсалове пишут, что он «очень любит "помурчать на фене"» в ходе заседаний, отмечает «Медиазона».


|