«Директор» Гарика Харламова кинул узбекских нефтяных магнатов

Мошенник получил задаток за выступление комика на корпоративе в Ташкенте и пропал

11.12.2019 в 12:27, просмотров: 4520

«Развести» концертного менеджера, который планировал организовать выступление комика Гарика Бульдога Харламова перед узбекскими коммерсантами в Ташкенте, удалось неизвестному мошеннику. Жулик пообещал отправить артиста в качестве ведущего на корпоратив нефтяной компании за 3 миллиона рублей.

«Директор» Гарика Харламова кинул узбекских нефтяных магнатов
Фото: facebook.com\ Гарик "Бульдог" Харламов - Официальная страница.

Как удалось выяснить «МК», ивент-менеджер Инна (имя изменено) занималась подбором ведущего на новогодний корпоратив для узбекской нефтяной компании. Зайдя на сайт «Википедии» в Интернете, она открыла страничку комика Гарика Харламова и кликнула на ссылку «официальный сайт». Там Инна нашла контакты «директора» артиста по имени Кирилл (позднее выяснилось, что у комика другой директор) и тот, назначил ей встречу в своём офисе в Ананьевском переулке.

Переговоры состоялись 10-го октября. Инна и Кирилл заключили договор, согласно которому в банкетном зале «Версаль» в городе Ташкент 21-го декабря они проведут совместное концертное мероприятие. На праздник должен был прилететь в качестве ведущего Гарик Харламов - всего за 4 часа работы ему было обещано около 3 миллионов рублей. Со слов Инны, после заключения соглашения её партнёр стал вести себя странно, менял условия и торопил её отправить ему бронь на артиста.

Женщина двумя траншами перевела 250 тысяч рублей на карту Кирилла в качестве задатка. Уверенная в том, что договорилась с официальным представителем комика, Инна приступила к хлопотам с документами, но её насторожил разговор со знакомыми из мира шоу-бизнеса. По словам собеседников, Гарик Харламов вообще не выступает на подобных мероприятиях, однако сомнения рассеял Кирилл. Фейковый менеджер прислал фотографию Бульдога в самолёте, пояснив, что тот предпочитает только крупную авикомпанию и не летает рейсами, которые длятся более четырех часов. Тем не менее Инна нашла контакты Ксении — единственного настоящего менеджера артиста, которая пояснила, что Гарик ничего не знает о предстоящих гастролях в Узбекистане. После этого Кирилл перестал выходить на связь, и на днях Инна обратилась в полицию.