В Сочи назвали ложными данные о доме, на который жаловались Путину

20.12.2019 в 20:37, просмотров: 2892

Администрация города Сочи прокомментировала информацию о плохом состоянии муниципального дома в Сочи. Накануне, во время большой пресс-конференции, на него пожаловались президенту России Владимиру Путину.

"В ходе тщательной проверки рабочей группы было выявлено, что информация о состоянии дома является ложной", - отмечается в сообщении.

Этот дом содержится управляющей компанией в соответствии с требованиями жилищного кодекса. Особых критических недостатков, а также недоработок не выявлено. При этом периодически возникали проблемы с лифтовым оборудованием, однако теперь оба лифта исправны.

В этом здании проживают люди, которые получили квартиры в соответствии с правом на внеочередное предоставление, в соответствии с договорами социального найма или в качестве служебного жилья.

При этом среди них нет участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Там проживает несколько вдов ветеранов, а также люди, приравненные законодательством к участникам войны.

Не выявили нарушений и представители ОНФ.

Ранее стало известно, что СКР проверит "ветеранские" дома в Сочи после вопроса Путину.

Во время пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков, заявил, что в его издание обратились сочинские ветераны. По его словам, для них построены специальные дома, которые сейчас «превращены в настоящие трущобы или ночлежки».

При этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже прокомментировал эту информацию, заверив, что ни одной жалобы на состояние домов не поступало.