Продажи новых ноутбуков оказались рекордными

За два дня предзаказа компания Huawei получила больше тысячи заявок на модели MateBook D 14 и D 15

11.02.2020 в 16:34, просмотров: 5310

Популярность вышедших недавно на российский рынок моделей Huawei MateBook D 14 и D 15 оказалась намного выше запланированной: спрос на эти ноутбуки по итогам первых двух дней предзаказа в три раза превысил недельный результат предыдущей модели Huawei MateBook 13. И, судя по всему, это не предел — заявки на устройства нового поколения продолжают поступать.

Продажи новых ноутбуков оказались рекордными

В настоящее время предзаказ Huawei MateBook D 14/15 доступен в официальном интернет-магазине Huawei и на сайтах некоторых ретейлеров. Представители бренда заявляют, что с ажиотажем пока справляются: квота, выделенная производителем для России, еще не выбрана. Напомним, предзаказ на Huawei MateBook D 14 и D 15 открылся 7 февраля и продолжится до 14 февраля — в День всех влюбленных начинается открытая продажа устройств.

Одной из причин высокого спроса могло стать соотношение цены и качества устройств: новые ноутбуки Huawei выступают в нише легких, но при этом мощных моделей с дизайнерским оформлением, однако цена устройств, учитывая их характеристики, заметно ниже ожидаемой. Huawei MateBook D 14 и D 15 оснащены широким безрамочным экраном FullView с диагональю 14 и 15,6 дюйма, соответственно, имеют лаконичный, полностью металлический корпус. В кнопку питания обеих моделей встроен сканер отпечатков пальцев, а быстрая зарядка производится через разъем USB-C (до 50% всего за полчаса), аналогичный смартфонам.

Знаковая особенность Huawei MateBook D 14 / 15 — наличие технологии Huawei Share (функция «Мультискрин»), которая позволяет мгновенно проецировать экран смартфона на рабочий стол ноутбука через NFC и Bluetooth и пользоваться мобильными приложениями, не беря в руки телефон. Так, например, с Huawei Share легко обмениваться файлами, писать сообщения в мессенджерах и даже отвечать на голосовые звонки прямо на рабочем столе ноутбука. На данный момент это наиболее «тесное» взаимодействие устройств на рынке.

Основные параметры ноутбуков — мощность процессора, объем ОЗУ и накопителя, коммуникационные возможности и разъемы, качество клавиатуры — также на уровне премиальных моделей. При этом цена устройств примерно вдвое ниже - около 50 тысяч рублей - а значит, покупка выглядит настолько логичной, что ажиотаж вокруг предзаказа на Huawei MateBook D 14 и D 15 получается закономерным.