Доктор Мясников рассказал о взаимосвязи вирусов и рака

По его словам, около 20 процентов онкологических заболеваний имеют вирусную природу

25.02.2020 в 12:05, просмотров: 46004

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале заявил, что вирусы способны вызывать раковые заболевания. С точки зрения медика, первоисточником 90 процентов всех болезней являются различные инфекции.

Доктор Мясников рассказал о взаимосвязи вирусов и рака

По словам Мясникова, около 20 процентов раковых заболеваний имеют вирусную природу.

"Вирус папилломы человека вызывает 100 процентов случаев рака шейки матки, полового члена; вирус Эпштейна — Барр (герпеса) — онкологию головы и шеи и, возможно, пищевода, лимфомы и лейкозы; вирусы гепатитов — рак печени", - написал врач в своей социальной сети. Врач подчеркнул, что причинно-следственная связь между вирусом и заболеванием является очевидной.

Мясников высказал предположение, что с появлением вакцин и лекарственных средств удалось подавить долю вирусов, которые вызывают опасные заболевания.

С появлением вакцин и препаратов на первый план вышли сердечно-сосудистые и раковые заболевания. Вместе с тем это вовсе не говорит о том, что различные вирусы прекратили уносить человеческие жизни.

По его мнению, это только верхушка айсберга, поскольку в такого рода случаях причинно-следственная связь прямая и лежит на поверхности. Мясников объяснил, что любое онкологическое заболевание есть не что иное, как генная мутация, которая на фоне наследственной предрасположенности провоцируется еще несколькими факторами: курением, перееданием, низкой физической активностью, канцерогенами. "Почти везде ту или иную роль в этих генных мутаций играют вирусы, для них мутировать самим и провоцировать мутации в других клетках- естественный процесс", - поделился подробностями доктор.

Ранее Мясников рассказал, что по причине угрозы нового типа коронавируса COVID-2019 многие граждане России начали более ответственно подходить к собственной защите, из-за чего число заболевших другими вирусами снизится.

Читайте материал: "Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе"