От коронавируса умер постоялец дома престарелых в США

Еще трое находятся в тяжелом состояния

В субботу, 28 февраля, в американском штате Вашингтон подтвердили первую в стране смерть от коронавируса нового типа. Позже стало известно, что опасная инфекция также начала распространяться в медицинском учреждении для престарелых в городе Киркленд, где у шестерых человек тест на определение вируса показал положительный результат. Один пациент уже скончался, трое находятся в тяжелом состоянии.

Еще трое находятся в тяжелом состояния

По мере того, как коронавирус продолжает стремительно распространяться по земному шару, появились новые тревожные признаки того, что он остался незамеченным в некоторых частях Соединенных Штатов, в то время, как власти страны почему-то никак не преступали к более широкому тестированию на вирус своих граждан.

Однако сейчас, когда оно все-таки стало применяться повсеместно, обнаружилось, что новым эпицентром опасной инфекции и страха стал пригород Сиэтла, город Киркленд. А главный очаг распространения эпидемии — медицинский центр для престарелых «Life Care», где уже было подтверждено шесть случаев заражения коронавирусом, а многие пациенты и сотрудники клиники жалуются на свое плохое самочувствие.

Представители органов здравоохранения в округе Кинг, штат Вашингтон, объявили в воскресенье, 1 марта, что один из шести постояльцев дома престарелых, скончался от вируса в больнице «Evergreen Health» в Киркленде, и, что еще трое человек находятся в критическом состоянии. Это уже второй смертельный случай в США, вызванный коронавирусом. Первый также произошел в этой больнице.

По информации CNN, одна из зараженных — 40-летняя сотрудница дома престарелых. Она госпитализирована, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина на протяжении долгого времени не выезжала из страны. Другой случай — 70-летняя пациентка центра. Она, в отличие от сотрудницы медужреждения, находится в тяжелом положении.

Исполнительный директор «Life Care» в Кирклэнде сообщил, что пациенты и сотрудники центра для престарелых находятся под его личным контролем. «Мы очень серьезно относимся к этой ситуации, поэтому члены нашей корпоративной клинической команды уже приступили к оказанию дополнительной помощи», - добавил он.

Родственникам, которые недавно посещали медучреждение, сообщили, что руководство центра делает все возможное для предотвращения распространения инфекции среди пациентов и персонала. Так, например, они запретили жителям клиники покидать свои комнаты без особого разрешения. Однако такое решение вызвало обеспокоенность как у жителей центра, так и у их семей из-за того, что прибывание в этом медицинском учреждении предполагает совместное времяпрепровождение, например, примем пищи в общем обеденном зале, вечерний групповой просмотр кино, во время которого, постояльцы дома престарелых имеют возможность общаться друг с другом.

Дочь одного из пациентов центра рассказала CNN, что сотрудники учреждения позвонили ей в субботу, 29 февраля, и попросили пока не посещать центр, так как ее отец проверяется на наличие коронавируса. Кроме того, ей сообщили, что у него появился кашель и добавили, что пока его здоровью ничего не угрожает. «Если его состояние ухудшится, сотрудники центра дадут мне знать, - сообщила женщина. – Они всегда были в этом хороши. Если что-то не так, они сразу звонят мне».

Представители министерства здравоохранения штата заявили, что в настоящее время более 50 жителей и сотрудников объекта будут проверены на наличие опасного вируса. Губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил чрезвычайное положение после увеличения случаев заболевания.

Также, по информации издания The New York Times, на карантине в Киркленде находятся некоторые пожарные, которые недавно посещали медицинское учреждение «Life Care». Кроме того, усиленные санитарные меры применяются в колледже, расположенном неподалеку от центра для престарелых. Сотрудники учебного заведения провели весь день, чистя свой кампус, после того, как несколько их студентов вернулись после посещения дома престарелых.

Помимо Киркленда, власти округа Кинг объявили о двух новых случаях коронавируса, которые не были связаны с домом престарелых – эти пациенты находились в критическом состоянии в больницах в Сиэтле и Рентоне.

В других частях страны в Нью-Йорке, Флориде и Род-Айленде также сообщили о своих первых случаях заражения вирусом, связанных с недавними зарубежными поездками граждан.

Читайте также: «Я переболел коронавирусом»: рассказ китайца из Уханя»

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28208 от 3 марта 2020

Заголовок в газете: Смерть пришла и в Америку