Меган Маркл впервые вернулась в Великобританию после "мегзита"

06.03.2020 в 13:20, просмотров: 2146

Принц Гарри и Меган Маркл 5 марта посетили ежегодную церемонию вручения премии фонда Endeavour Fund в Лондоне. Это стало первым появлением Меган Маркл на публике в Великобритании после того, как она уехала в Канаду в январе прошлого года.

Ранее герцог и герцогиня Сассекскиме принц Гарри и Меган Маркл отказались от положенных по статусу финансовых привилегий, заявив, что будут работать над собственной финансовой независимостью. Впоследствии в Букингемском дворце сообщили о достижении соглашения с супругами согласно которому те более не будут именоваться «их королевские высочества». Вскоре Гарри признался, что это решение его опечалило: он надеялся продолжать служить королеве и стране, даже не получая бюджетных средств. Гарри подчеркнул, что даже не будучи принцем, остается «тем же человеком», а Великобритания по-прежнему является его домом.

В «переходный период» принц Гарри с семьей будет проводить часть времени в Канаде, часть - в Великобритании. При этом оба супруга сохранят герцогские титулы, но не смогут больше носить «звание» «старших членов королевской семьи". Это предполагает отмену бюджетного финансирования всех расходов Гарри и Меган, но одновременно снятие с них ряда обязанностей по ведению государственных дел.

В СМИ произошедшие события порой в шутку называют «мегзит», обыгрывая имя Меган Маркл и «Брекзит», неофициальное название выхода Великобритании из Евросоюза.



|