Пожарные дали советы горожанам, отправившимся во время карантина на дачу

Что нужно спрятать и что достать

27.03.2020 в 15:31, просмотров: 793

Заняться уборкой сухой травы с дачного участка и спрятать от детей лосьоны и удлинители – такие советы дал МЧС столицы в преддверии нерабочей недели.

Пожарные дали советы горожанам, отправившимся во время карантина на дачу

Как рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Москве Максим Комаров, из-за карантина ведомство разработало дополнительный комплекс мер по профилактике пожаров. Ходить по домам и агитировать за отказ от курения в кровати или убеждать людей следить за тем, выключен ли газ, сейчас нельзя. Все очные проверки также свернуты. Поэтому разъяснительную работу МЧС будет проводить в режиме онлайн. Для детей это будут дистанционные уроки ОБЖ и мастер-классы. Охватить при помощи цифровых уроков планируется более 90 процентов москвичей. Кроме того, в подъездах жилых многоэтажек должны появиться наглядные стенды с правилам противопожарной безопасности. Также задействовать в профилактической работе ведомство намерено социальные службы и волонтеров.

Родителям в столичном ведомстве посоветовали убрать из поля зрения детей все, что может загореться. Помимо спичек и зажигалок спрятать подальше нужно лосьоны, ацетон и прочие горючие жидкости, а также удлинители.

«Дети всем этим играют, балуются, в результате происходят возгорания» - сказал Комаров.

Автовладельцев пожарные призвали на время работы на удаленке ставить машины так, чтобы площадка для подъезда спецтехники оставалась свободной.

Еще один совет для тех, кто столкнется в период самоизоляции с дымом на лестничной клетке.

«Не нужно геройствовать и бросаться в этот дым, надеясь прорваться. Необходимо закрыться в квартире и мокрыми тряпками или одеждой заложить все щели» - посоветовал Максим Комаров.

Наконец, дачникам, которые предпочтут провести вынужденные длинные выходные за городом, МЧС дал совет – как отвлечь себя от гнетущих мыслей о коронавирусе с пользой для своей фазенды. Первым делом спасатели рекомендуют заняться уборкой сухой травы. Но не сжигать ее, а выбросить на легальной свалке или закопать, если мусора мало.